> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局召开全市商贸行业安全生产风险隐患双重预防体系建设推进会

来源:开封市商务局    作者:    2020-07-17 19:31

为扎实推进商贸行业安全生产风险隐患双重预防体系建设工作,7月16日市商务局召开全市商贸行业安全生产风险隐患双重预防体系建设工作推进会。

图片1

会上总结了2019年商贸行业安全生产风险隐患双重预防体系建设工作;学习贯彻《河南省安全生产风险管控和隐患治理办法》(河南省人民政府令第191号)和《河南省安全生产条例》;印发了商超和餐饮行业安全生产风险隐患双重预防体系建设指导手册;强调部署了2020年商贸行业双重预防体系建设的重点工作;并邀请安全生产专家和政协委员就商贸企业如何落实安全生产主体责任,加强安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设等内容进行深入讲解。

图片2

程崇兴副局长要求各县区商务局和相关商贸企业要始终把安全生产风险隐患双重预防体系建设工作摆在重要位置;要巩固提升已有成果,扩大覆盖范围,逐步实现全覆盖;要强化落地运行,注重安全绩效,完善长效机制,推动源头治理,全面推动企业本质安全、职工行为安全和事故防控能力提升,以新的安全生产监管理念、方法和手段,防范各类生产安全事故发生,促进全市商贸行业安全生产形势持续稳定。