> 投资开封 > 商务动态

防治臭氧污染 开封鼓励夜间“错峰加油”

来源:开封市商务局    作者:    2020-07-22 19:17

为最大限度减少挥发性有机污染物排放,根据省、市环境污染防治攻坚办的工作安排,市商务局下发了《关于在全市倡导夏秋季错峰加油的通知》,鼓励各加油站积极开展夜间加油送现金券、夜间加油立减、夜间加油送洗车券、非油夜卖场专用消费券等优惠活动,引导广大车主在夜间20:00-次日6:00加油,减少因白天、高温时段加油造成臭氧的产生,为打赢蓝天保卫战和保障人民群众身体健康做贡献,实现空气质量改善和钱包实惠的“双赢”。

中国石化和中国石油开封分公司积极履行大气污染防治社会责任,纷纷推出夜间错峰加油“优惠组合包”,引导广大车主夜间加油。各县区商务部门也积极动员鼓励民营加油站开展夜间加油优惠活动,向广大车主倡导夜间加油。同时,也请广大车主积极响应,加入夜间加油队伍,为蓝天白云贡献力量。