> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局加强全市商务领域安全生产和消防工作推进会召开

来源:开封市商务局    作者:    2020-08-11 18:10

8月11日,开封市商务局副局长程崇兴召开加强全市商务领域安全生产和消防工作推进会,贯彻落实8月4日全省安全生产电视电话会议、8月6日全省应急管理工作电视电话会议等会议精神,传达了全市《关于印发2020年上半年全市火灾形势分析的通知》,深刻吸取近期安全生产和消防安全事故教训,安排部署全市商务领域安全生产工作。

程崇兴强调,时刻绷紧安全生产这根弦。一要牢固树立安全发展理念。深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念。二要扛牢责任、狠抓落实。要严格落实监管责任,按照“三管三必须”的要求,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,层层压实安全生产责任,形成职责到岗、责任到人、各负其责、常抓不懈的安全生产工作格局。三要聚焦重点,突出关键领域。大型商超、农批市场、星级以下宾馆、餐饮企业、加油站(点)、仓储危险化学品等领域单位和场所消防安全管理,指导其做好消防安全生产工作。四要统筹协调,常抓不懈。把安全生产消防与业务管理同计划、同部署、同检查、同考核。在发出文件、部署工作、安排项目、开展调研时,要对分管领域的安全生产、消防工作提出要求。