> 投资开封 > 商务动态

市商务局召开“文明服务我出彩 群众满意在窗口”活动动员会

来源:开封市商务局    作者:    2020-08-17 11:24

8月13日下午,为大力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升商务系统规范化服务水平,大力优化营商环境,市商务局召开“文明服务我出彩 群众满意在窗口”活动动员会,在商务系统开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,多措并举打造文明、优质、高效、廉洁服务窗口。

图片1

市商务局“文明服务我出彩 群众满意在窗口”活动动员会现场

一是在制度机制建设方面,健全各种服务规范,细化服务标准,公开服务承诺,建立完善优质服务常态化管理措施,积极推行以职业道德建设、行业服务规范、文明礼仪养成等为主要内容,推行服务态度优、服务技能优、服务效率优、服务举止优、服务环境优“五优”文明服务,要求窗口人员为办事群众提供最佳服务,让群众满意。

二是在便民服务方面,进一步优化营商环境,提高窗口服务效能,提升公共服务质量。市商务局窗口按照市民之家政务服务大厅现场管理执行“五不准”、“五规范”、“五优文明服务”等规范,做到办事流程、服务指南公开向群众公示,便民服务逐渐升级,现场指导办事群众和企业填报各种登记信息,要求窗口人员承诺做到首问负责、延时服务、一次告知,让办事群众“最多跑一次”。同时积极宣传商务系统的各种惠民惠企政策,让办事群众和企业第一时间了解。

图片2

市商务局窗口人员现场指导企业人员填报信息

三是在员工风貌方面,加强窗口人员教育培训,从文明礼仪、业务素养、作风纪律等多个方面深化教育,助力窗口出彩出新。在全体干部职工中广泛开展职业道德宣传教育,将社会主义核心价值观融入岗位技能、服务礼仪培训,确保干部职工文明用语、礼貌待人、规范服务,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办等突出问题的发生,通过定期评选文明服务先进个人、文明科室,充分发挥先进榜样的示范带动作用。