> 投资开封 > 新闻资讯

开封组团赴厦门参加2020厦门国际投资贸易洽谈会

来源:开封市商务局    作者:    2020-09-11 17:45

9月6日至10日,开封市政府副秘书长王亚文、市商务局局长成忠民带领各县区招商人员赴厦门参加2020厦门国际投资贸易洽谈会并开展系列招商活动。9月9日,河南省与闽台企业推介交流会在厦门举行,我市招商人员出席会议,并与参会客商进行对接。

图片1

王亚文副秘书长出席河南省与闽台企业推介交流会

一、认真谋划,精心组织

为确保活动取得实效,市商务局对闽三角地区招商活动前期工作进行了精心筹备,提前拟定方案,反复对接、细致安排布置。提前派出工作人员赴厦门开展筹备对接,高标准、严要求,把各项筹备工作切实落实到位,保证了活动顺利开展。

图片2

市商务局局长成忠民在河南省与闽台企业推介交流会现场与参会客商交流

市招商组和各县区招商小分队先后赴厦门、泉州等地有针对性地开展邀商,推进在谈项目,尤其重视与福建当地知名企业和有意向合作企业的联系和沟通,对有投资意向的闽籍企业进行重点走访,扩大了开封在厦门的影响,有力的促进了在闽招商活动的开展。

图片3

考察厦门欣机电器有限公司

二、主动出击,精准招商

厦洽会期间,市招商组和各县区招商人员开展了不同形式的拜访和对接活动。招商组一行先后拜访了福建泰盛集团、福建欣机电器有限公司、厦门嘉戎技术股份有限公司、南安市新盈磊石材有限公司、厦门光达辉照明工程有限公司、厦门市士凡电气有限公司和厦门河南商会等企业和商协会。分别就充电桩组装线项目、高端污水处理设备生产项目、棚户区改造、旅游开发项目达成初步合作意向。

图片4

考察南安市新盈磊石材有限公司

通过实地考察及座谈交流等形式,充分了解企业生产经营情况,结合我市产业发展思路及优质的营商环境,共同探讨合作模式,力促企业到我市投资发展。

图片5

参观考察厦门嘉戎技术股份有限公司

厦门欣机电器有限公司是厦门市龙头骨干民营企业,拟在开封市建立“充电桩组装线”并配备相适应的充电桩检测设施,项目建成后,预计年产值3亿元,年贡献税收近2000万元,带动就业100余人。厦门嘉戎技术股份有限公司是国内专业的趋零排放膜技术供应商,在垃圾渗滤液和高浓度高难度污水处理领域拥有丰富的设计和工程实施经验,拟在我市建立高端污水处理设备生产项目。厦门河南商会为我市在厦门的招商联络处,招商组一行与会长马明军就驻地招商及今后双招双引工作合作事宜进行了沟通交流。

图片6

河南展区内来自我市的古筝表演

三、以会为介,广泛宣传

在厦洽会河南展区,来自兰考县的古筝演奏吸引了众多观众,让来往客商身处厦门却能触及千里之外的河南文化。展区的大屏幕上,循环播放着我市宣传片《走进开封》,大力宣传开封的投资环境及招商引资政策。借此契机,工作人员向境内外客商发放我市招商资料,并向重要客商发出开封第38届菊花文化节邀请函进行宣传推介。

图片7

招商组一行考察参观厦洽会河南展区

通过此次招商活动,向客商全面展示了我市的投资环境、优惠政策、产业导向、招商项目,起到了较好的宣传与招商推介的作用,为下步项目落地打下良好的基础。会后与多家企业建立了初步合作意向,并诚挚邀请客商参加2020中国(开封)第38届菊花文化节活动,莅汴实地参观考察。