> 投资开封 > 新闻资讯

开封市组团参加2020年中国国际服务贸易交易会取得丰硕成果

来源:开封网    作者:    2020-09-11 18:13

2020年9月4日-2020年9月9日,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)在北京国际会议中心举行。期间,全球148个国家和地区的1.7万余家企业和机构近10万人参会。本届服贸会信息广、客商多、参会企业知名度高,也是新冠肺炎疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。开封市93家企业参展参会,并积极运用服贸会平台寻找合作商机、拓展对外合作渠道,线上签约项目19个,签约金额约70702.5万美元,发布5项科技成果。

图片1

为借助服贸会平台推动我市服务贸易发展、扩大招商引资成果,开封市政府由刘震副市长带队,市政府副秘书长王 亚文、市商务局局长成忠民及自贸区开封片区、示范区、鼓楼区、龙亭区、祥符区等县区参展参会。在9月5日举办的河南省主题日服务贸易推介洽谈会上,示范区和奇瑞汽车河南有限公司现场签约了奇瑞汽车研发中心项目,自贸区开封片区管委会常务副主任肖文兴在会上就开封片区文化贸易优势暨国际艺术品保税仓进行推介。我市《微梦大梁门》、大宋御河、东京梦华等在河南省主题省展览展示区作为河南省宣传片之一向全球展示推介,开封的悠久历史文化吸引了众多国内外客商顿足观看,并引起强烈反响。

图片2

图片3

服贸会期间,刘震副市长带领示范区、自贸区开封片区、市商务局、市教育局等单位负责同志先后拜访了中央美院副院长赵力和中国嘉德国际拍卖有限公司负责人,对接洽谈中国艺术品保税仓联盟和全球艺术市场大数据中心等项目;与中国保信集团副总裁何智淋深入对接在开封体育中心引进体校建设项目,开封市科技工业学校新校区建设项目,开封市国际职教城项目;到中国农大对接洽谈在汴筹建校区项目,拜访了中科院行政管理局主任王建,对接洽谈科教园区学前教育项目;并和教育部教育管理信息中心主任付凯及清华大学、北京大学、教育部科研基金、北京八中代表,洽谈在开封建设校区项目。

图片4