> 投资开封 > 新闻资讯

开封组团赴上海开展招商活动

来源:开封市商务局    作者:    2020-11-23 18:26

11月16日-17日,在河南省党政代表团赴上海考察活动期间,副市长刘震对在谈项目和在手招商线索进行积极跟进和推动,先后拜访了上海实业(集团)有限公司、中铁十五局集团有限公司、上海中产集团、福布斯中国总部等企业,洽谈对接了一批合作意向,取得显著成果。

上海实业集团有限公司(下称上实集团)是上海市政府在香港的窗口企业,由上海市国资委全资控股,拥有上海实业控股有限公司、上海医药集团股份有限公司、上海实业环境控股有限公司、上海实业发展股份有限公司、上海实业城市开发集团有限公司等5家上市企业。在与上实集团环境控股有限公司CEO徐晓冰的座谈会上,双方围绕合作建设日处理500吨污泥干化独立焚烧处置项目,以及开封市静脉产业园、开封市医疗资产整合投资运营等项目进行了沟通交流,我市将积极跟进项目合作进程,上实集团也将于近期派出医药、文化、环保等业务板块负责人到开封考察对接项目合作事宜。

图片1

副市长刘震与上实集团环境控股有限公司座谈

中铁十五局集团有限公司隶属于中国铁建集团,年均经营承揽800亿元以上,年均资本运作投资额300亿元以上。经过前期的对接,中铁十五局从我市重点招商项目库中选取了22个合作意向,采取PPP、BOT、股权投资、“投资人+EPC”等多种模式参与箱子投资建设,总投资达591.4亿元。在双方座谈会上,双方表示将尽快安排相关单位和部门的对接研判,积极跟进项目合作。

图片2

副市长刘震参观考察中铁十五局集团有限公司

上海中产集团是国内领先的数智化产业招商服务平台,以服务产业招商和产业运营为主要业务方向,为各地发展提供产业研究咨询、产业精准招商、产业大数据服务、产业资本导入、产业人才培训等生态服务。在座谈中,双方就推动综保区建设和禹王台区精细化工园区委托代理招商等方面进行了沟通交流。

图片3

副市长刘震与上海中产集团座谈

福布斯中国是福布斯媒体集团在中国运营的财经商业媒体,福布斯媒体集团于1917年在纽约创立,2003年进入中国,为中国追求创业价值观和企业家精神的高层决策者打造创富工具,创造并运营具有卓越影响力的多媒体平台。座谈会上,副市长刘震与福布斯媒体集团董事、福布斯中国执行总裁李思卫就福布斯研究中心项目进行了沟通交流。

图片4

副市长刘震拜访福布斯中国总部

副市长刘震一行还实地查看了开封市人民政府驻上海联络处驻地,看望了市政府驻上海联络处工作人员。

图片5

副市长刘震实地查看上海联络处驻地