> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局 美团公司联合开展电子商务领域战略合作签约仪式暨白色污染治理倡议活动

来源:开封市商务局    作者:    2020-12-03 18:30

为进一步加强商务部门与第三方网络交易平台的合作,积极探索“政府+平台”的共管共治实践,促进开封市电子商务持续健康发展,12月1日上午,开封市商务局与北京三快在线科技有限公司(美团),联合举办电子商务领域战略合作签约仪式暨白色污染治理倡议活动。市商务局副局长杨洁辉、电商科负责同志、城乡一体会示范区等县区商务局,美团公司、新玛特商场等5家企业负责同志参加了此次会议。

会上,杨洁辉进行致辞,强调适应电商发展趋势,一要加强电商服务体系建设,促进传统商户线上转型。二要积极应对疫情影响,联合电商平台打造后疫情时代线上区域消费活动,共同促进开封消费复苏。三是号召电商企业和商户落实白色污染治理工作主体责任,推广可循环、易回收、可降解替代产品,包括符合性能和食品安全要求的秸秆覆膜餐盒,和使用生物基、可降解的塑料袋等。

杨洁辉代表开封市商务局与北京三快在线科技有限公司(美团)代表签署了战略合作协议。双方就电商服务体系建设、宣传推广、消费升级、电商统计、评价体系建设、白色污染治理等内容开展合作。

开封市商务局电商科张东方宣讲了白色污染治理倡议书,美团骑手代表响应倡议,做表态发言。大商集团开封新玛特购物广场有限公司等企业等响应倡议,递交了签名倡议书。杨洁辉副局长向企业分发了倡议“拒绝白色垃圾 守护共同家园”外卖包装封签。

会后,参会人员在白色污染治理的宣传画上签名,表示要从我做起,减少外卖不可降解塑料使用。

图片1

开封市美团外卖包装倡议签封

图片2

市商务局杨洁辉致辞

图片3

市商务局副局长杨洁辉 美团美团公司河南政府事务总监刘伟签署战略合作协议

图片4

市商务局电商科张东方宣读倡议书

图片5

美团外卖骑手响应倡议发言

图片6

参会企业递交签名倡议书

图片7

参会人员在白色污染治理的海报上签名