> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局开展廉政党课教育活动

来源:开封市商务局    作者:    2021-01-28 14:56

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,贯彻十九届中央纪委五次全会精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐思想向纵深发展,深化以案促改工作,2021年1月27日下午,市商务局党组书记、局长成忠民召集局机关领导班子、全体党员干部,贸促会、外商服务中心及商务稽查支队全体人员开展了廉政党课教育活动。会议邀请了市纪委监委派驻纪检监察组张萌组长讲廉政党课,派驻纪检组其他成员出席了此次会议。

图片4

党课前首先观看了廉政警示教育片。廉政党课着重从强化政治修养,纯正人品官德;自觉学法明纪,严格自我约束;坚持立身为旗,树立良好形象;加强监督监察,强化落实自觉四个方面并以实际案例教育全体干部职工要牢固树立纪律和规矩意识。思想上要明明白白,时刻铭记党的政治纪律和规矩,自觉做政治上的“明白人”。行动上要绝不含糊,自觉明底线、知敬畏,坚决刹住了吃喝风、跑送风、人情风,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”,不当纪律的自由人,使纪律和规矩真正成为“带电的高压线”。

图片5

通过廉政党课学习,全局干部职工又接受了一次廉政思想洗礼,与会同志纷纷表示,在以后的工作和生活中要始终自警自律,管好思想觉悟这个“总开关”、守好党纪党规这道“铁闸门”、扎紧党性原则这条“安全带”,任何时候都要绷紧纪律规矩这根弦,努力营造守纪律、讲规矩、务实清廉的工作和生活氛围,争做“讲党性、重品行、敢作为、勇担当”新时代好党员,共同推进市商务局党风廉政建设工作迈上新台阶。