> 投资开封 > 新闻资讯

开封市组团参加第五届全球跨境电子商务大会

来源:开封市商务局    作者:    2021-05-11 16:37

拓展视野育先机,合作共赢开新局。5月10日,以“买全球 卖全球”为主题的第五届全球跨境电子商务大会在郑州国际会展中心、郑州E贸易博览交易中心举行。开封市作为全国跨境电商零售进口试点城市,在郑州E贸易博览交易中心搭建了开封市跨境电商成果展区,同时组织了近20家本土跨境电商企业参加大会开幕式及系列论坛活动。开封市副市长刘震带队参加了此次活动。

2

本届大会以“买全球卖全球”为主题,是2021年我省举办的首场重大类经贸主场活动。大会以“1+4+1”论坛与展览展示相结合的形式举办,安排1个主论坛、4个平行论坛和1个展览展示活动,论坛会期1天,展览展示活动3天,来自70多个国家的10万余种进出口商品将参加展览展示。 

3

展览展示活动于5月9日—11日在郑州E贸易博览交易中心举办,展区规模3.2万平方米,设置了国外知名跨境电商企业展区、国内知名跨境电商企业展区、全省跨境电商成果展区、国内跨境电商综试区展区、户外精品展区、创新成果展区等6个展区。在开封市跨境电商成果展区,河南汴欧进出口贸易有限公司、河南新洪聚箱包科技有限公司集中展示了箱包、口罩、防护服、宠物用具、花生、大蒜等进出口产品,开封利市跨境电商有限公司、河南聚之辰科技有限公司重点宣传推广了其跨境电商综合服务模式,整体展示了近年来我市跨境电商发展成果。

4

5月10日举办的大会开幕式暨跨境电子商务高峰会为主论坛,规模1200人左右;“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛暨中欧跨境电商合作论坛、河南跨境电商品牌出海合作论坛、E贸易核心功能集聚区跨境医药创新合作论坛为4个平行论坛。我市跨境电商先进企业——河南汴欧进出口贸易有限公司董事长吕波在河南跨境电商品牌出海合作论坛做了经验分享。

5

活动期间,市人民政府副市长刘震,市商务局局长成忠民、副局长杨洁辉等一行还拜访了阿里巴巴河南服务中心,围绕电子商务及智慧新零售、跨境电商、乡村振兴、文化旅游等领域深入沟通交流。