> 投资开封 > 新闻资讯

开封市赴武汉地区开展招商活动

来源:开封市商务局    作者:    2021-05-31 17:48

5月26日-28日,市政府副秘书长王亚文、市商务局局长成忠民带领顺河回族区、禹王台区、鼓楼区有关部门组成考察团,赴武汉地区开展招商活动,紧跟招商线索,促进项目合作,先后拜访了欧亚达控股集团有限公司、盛隆电气集团、武汉天喻教育科技有限公司、芯创(湖北)半导体科技有限公司、湖北语城相新型建材有限公司等企业总部,实地考察了解企业生产经营情况和发展投资规划。在武汉期间,考察组专程拜访武汉理工大学安全科学与应急管理学院,与学院院长宋英华、副院长陈先锋座谈,探讨氢能产业与氢安全利用事宜。

欧亚达控股集团有限公司是一家以建材家居连锁为主业的多元化企业集团,经营领域涉及家居连锁、地产开发、文化旅游、生态农业等多个行业。其中,欧亚达家居是全国大型商业连锁平台,已跻身全国建材家居流通领域第一梯队,在全国已开业及筹建中门店超170家。 

1

考察团与欧亚达集团座谈

在盛隆电气集团,考察团参观了智能电气生产车间。该企业是智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,业务遍布全球50多个国家,在全球30多个国家有销售与服务网络, 产品广泛应用于基础设施、能源、工业、商业、楼宇等领域。

2

考察团实地考察盛隆电气集团智能电气生产车间

武汉天喻教育科技有限公司是教育部下属上市企业,由华中科技大学控股,是一家致力于为在线教育领域提供卓越产品和服务的高新技术的大型企业,是教育部指定的国家教育资源公共服务平台合作伙伴,承担着国家平台的开发、技术支持与运维任务,参与各省、自治区、直辖市等试点单位的数字教育资源公共服务平台建设,已搭建包括河南省在内的17个省级教育云平台, 120个地市平台、800个区县平台。

3

考察团参观天喻教育数字展厅

芯创(湖北)半导体科技有限公司是一家专业从事MOSFET、IGBT、Diode和IC等中大功率半导体器件设计研发、制造、销售和服务的高科技创新企业。芯创半导体“芯片级封装”项目,将以封测工艺技术为引领,吸引聚集靶材、基材、专用气体等电子化工配套企业。

4

考察团实地考察芯创(湖北)半导体生产车间

湖北语城相新型建材有限公司采用钙镁聚苯混合物,通过专利的核心技术工艺生产出钙镁超轻保温墙板。公司在原有生产设备基础上,结合生产工艺通过自主研发设计全套自动化生产设备,可对设计好的建筑物结构模型进行现场浇筑成一个牢固的整体建筑。

5

考察团实地考察语城相新型建材生产工艺

考察团专程拜访了武汉理工大学安全科学与应急管理学院,与学院院长宋英华、副院长陈先锋座谈。该学院在氢能产业与氢安全研究具有国际领先地位,其研发的光纤氢传感器具有本质安全、高准确度、高灵敏度、高可靠性,可有效对氢能储存进行精准监控。该学院可为我市提供氢能源研究、氢能利用等技术支持,推动地方氢能源产业差异化发展,助力开封打造氢能集聚区和示范城市。

6

考察团与武汉理工大学安全科学与应急管理学院院长宋英华、副院长陈先锋座谈

本次招商活动充分利用商协会信息资源优势,通过以商招商、点对点招商等方式,对重点产业的头部企业进行精准招商,以头部企业带动配套企业入驻,激发“链”式效应,让招引头部企业成为招商引资的主导力量。