> 投资开封 > 新闻资讯

开封市2021年跨境电商培训暨对接会成功举办

来源:开封市商务局    作者:    2021-06-25 21:31

为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,助力我市广大中小企业抢占跨境电商发展新机遇。6月25日下午,由市商务局和河南大学联合主办的开封市2021年跨境电商培训暨对接会成功举办。市商务局副局长杨玉虎、河南大学商学院电商系系主任李煜、开封海关副调研员于永锋、开封邮政分公司副总经理刘现旗和黄河水利职业技术学院商务与管理学院长周爱荣等领导出席会议。此次会议由市商务局副局长杨洁辉主持。

图片1

杨玉虎在致辞中指出,当前,开封正处于创新驱动、结构调整的关键时期,迫切需要跨境电商的创新和发展。市商务局将紧紧围绕构建“双循环”新发展格局,坚持问题导向,完善支撑服务体系,提升综合服务水平,破解跨境电商制约瓶颈,努力营造亲商重商安商富商的浓厚氛围,共同促进开封跨境电商向更高水平发展。

图片2

培训会上,开封网络经济协会秘书长单位河南考铂跨境负责人、阿里巴巴国际站豫东南市场总监、全球贸易通集团华中大区总监、河南邮政国际公司渠道经理等资深专家,分别围绕各自业务和经验做了深入浅出的讲解,干货满满。活动最后,开封2家本土跨境电商企业负责人结合自身经历分享了他们的跨境电商从业之路,大家掌声不断,反响热烈。

参加本次活动的还有市网络经济协会负责人、市商务局相关科室负责同志,各县区商务局副局长和业务科长、综合保税区负责同志,以及我市110多家外贸企业和跨境电商企业负责人。