> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局召开全市“稳外贸”推进会议

来源:开封市商务局    作者:    2021-07-02 17:23

为进一步做好“稳外贸”工作,确保全市稳外贸工作扎实推进,7月2日,开封市商务局组织召开了全市“稳外贸”推进会议,各县区商务(招商)局长、分管外贸工作负责同志参加了会议。市商务局局长成忠民对下步外贸工作进行了安排和部署。二级调研员程建军对下一步对外贸易统计工作进行要求。

图片4

会上,各县区首先汇报了2021年上半年辖区外贸完成情况及当前面临的问题,对重点外贸企业进出口情况及下半年外贸完成情况进行了研判。

图片5

局长成忠民对下步外贸工作安排和部署。成局长指出:一是各县要高度重视外贸工作,要对辖区外贸企业要进行认真梳理和排查,做到底数清,情况明。二是对重点外贸企业做好跟踪服务,及时化解企业遇到的困难和问题。三是要利用好我市自贸区综保区外综服平台,促我市外贸企业发展,提升我市外贸数据。四是进一步统一思想、增强信心、明确任务、压实责任,确保完成全年外贸目标任务。

市商务局二级调研员程建军宣读开封市商务局《关于进一步完善我市对外贸易统计不工作的通知》,并提出以下三点要求:一各县区按照项目所在地统计原则,要完善对外贸易统计管理制度;二严格按照工作流程做好对外贸易统计工作。三认真贯彻落实中央、省、市“稳外贸”部署,大力支持外贸企业在汴投资发展,通过抓好重点外贸企业稳存量、促增量。