> 投资开封 > 商务动态

市商务局到企业答复“万人助万企”活动问题诉求

来源:开封市商务局    作者:    2021-07-23 15:22

7月22日,开封市商务局党组成员、副局长杨玉虎带领口岸办、外贸科、示范区商务局相关负责人到开封市住成电装有限公司就企业在“万人助万企”活动中提出的问题诉求进行现场答复,倾听企业声音。

图片7

在住成电装有限公司,企业负责人简单介绍了企业背景,主要面向东风日产车型研发生产汽车线束,提供就业岗位4000至4500人,产值10亿元以上。企业所在地在综保区范围内,原材料绝大部分进口,成品销往国内。

图片8

在与企业座谈中,杨玉虎副局长指出,商务部门要认真贯彻省委省政府和市委市政府“万人助万企”活动的决策部署,把“万人助万企”活动作为解决企业发展的痛点、难点来抓,要带着感情为企业做好服务,千方百计为企业排忧解难,推动企业做大做强。针对开封市住成电装有限公司提出的问题诉求,商务部门会积极协调综合保税区等部门对接相关问题事项,并向企业介绍了综合保税区建设进展情况和正在拟定的支持综保区发展的若干政策草案情况。待正式文件出台后,将采取多种形式在全市、尤其是“三外”企业中大力宣传,保证涉外企业用足用好综保区各项优惠政策。