> 投资开封 > 新闻资讯

开封市人民政府副秘书长王亚文、商务局局长成忠民一行赴上海拜访考察

来源:开封市商务局    作者:    2021-07-23 19:22

7月19日至23日,开封市政府副秘书长王亚文、市商务局局长成忠民带队赴上海拜访考察,市委宣传部、市文旅局、市会展服务中心、市金控集团、市综保区等相关部门陪同,就相关项目进行洽谈推进。

20日上午,考察组一行拜访联合国工业发展组织上海全球科技创新中心,科创中心主任王根祥热情接待了王亚文一行,并从科创中心发展历程、平台、服务、重点项目等方面介绍了联合国工业发展组织上海全球科技创新中心的情况。王亚文详细介绍了开封市的基本概况、发展定位、发展优势和发展目标。双方就如何加强合作、实现互利共赢进行了深入交流探讨。

图片3

图片4

随后,王亚文一行赴上海环境集团开展座谈交流,上海环境集团党委副书记、总裁高炜,副总裁姚杰,副总裁邹庐泉,以及相关部门负责人陪同座谈。高炜介绍了上海环境的基本情况、战略规划以及行业发展现状,同时表达了希望能与开封市政府进一步加深沟通交流、积极探索领域合作机会的诚意和态度。

王亚文对上海环境集团的热情接待表示感谢,对上海环境集团作为国内环保产业领军企业的专业能力和使命意识给予充分认可。他表示,希望能与上海环境集团积极寻求合作契合点,深入融合交流,共同打造环保行业标杆项目。

图片5

下午,山河共国风·河南卫视中国节日系列节目(上海)推介会暨高端论坛在沪举行,王亚文副秘书长代表开封市人民政府与河南广播电视台签订《打造全新大宋IP树立开封城市名片战略合作框架协议》,共同致力打造全新大宋IP。  

图片6

21日上午,考察组一行前往上海市商务委会展业处进行座谈。上海市商务委员会会展业处处长李磊全面祥尽的介绍了会展业处基本情况、发展历程以及建设情况和成果。王亚文对上海商务委会展业务取得的成绩给予高度赞扬,表达了前来交流学习业务的愿望和诚意。并就线上线下融合云上会展运营模式、信息安全等问题与上海商务委会展业处参会人员广泛交换了意见。

图片7

接着,王亚文一行拜访了上海市外商投资协会,并与上海市外商投资协会会长黄峰等协会团队进行座谈,双方深入对接交流合作,寻求合作意向。会上,王亚文表达了希望加强豫沪合作、了解在沪外商投资企业情况并期待通过上海市外商投资协会推荐一些外商投资企业来汴投资兴业的强烈愿望。

图片8

图片9

王亚文一行到世博中心参观集装箱展览会