> 投资开封 > 商务动态

开封商务系统携手外贸企业捐赠价值40余万元物资支援新乡市和尉氏县灾区

来源:开封市商务局    作者:    2021-07-26 12:42

近期我省部分市县持续强降水天气引发洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,牵动着众多人民的心。7月25日,市商务局统筹各县区商务部门携手外贸企业,捐赠价值40余万元物资支援灾区,帮助受灾的人民群众早日度过难关。

图片10

开封市商务局携手外贸企业支援抗洪救灾出征仪式

一方有难,八方支援。面对强降雨给部分市县居民的生产生活带来的巨大影响,市商务局及各县区商务局迅速统筹行动,积极参与防汛救灾工作,并携手全市20余家外贸企业伸出援手开展捐赠援助活动,帮助灾区人民早日恢复生产生活,早日重建家园。

图片11

满载救灾物质的8辆救援车辆整装出发奔赴灾区

当日下午,各县区商务部门及外贸企业代表齐聚市商务局,由市商务局党组成员、市招商投资服务中心主任林惠带队,8辆车满载价值40余万元的食品、生活用品、照明用品,及消毒用品,陆续从市商务局院内驶出,分别奔赴新乡市和尉氏县,以实际行动传递“心系灾区,与灾区人民同呼吸共命运”战胜灾情的信心与希望。

图片12

市商务局工作人员与尉氏县负责接收物质人员合影

此次捐赠活动体现有三个特点:一是高度重视,组织得力。市商务局党组对此次活动的组织高度重视,安排外贸科及办公室工作人员本着“自愿、公开、透明”的原则来组织此次捐赠活动。连夜制定细化活动方案,对接外贸企业和灾区。

图片13

市商务局党组成员、市招商投资服务中心主任林惠接受记者采访

二是行动迅速、成效明显。从市商务局号召此次活动开展到物质及车辆筹备到位仅用了不到10个小时,物质筹备齐后,3个小时救援物质就被送达了新乡市和我市尉氏县灾区。市商务局及外贸企业家们为了筹集好救灾物质,克服了高温,救援物质紧张等不利因素,为短时间内筹集灾区急需的食品,做了大量的工作,许多人经历了一个不眠的夜晚。

图片14

运抵尉氏县物质接收点的部分救援物质

三是救援物质丰富,种类齐全。此次捐赠的救援物质包括面包、方便面、火腿肠、矿泉水、手电、头灯、被子、消毒液等生活用品,消毒用品,照明用品等10余个品种,受到了灾区人民的一致好评。

图片15

新乡市交警支队出具的“防汛救灾证明”

图片16

运抵新乡市公安局交警支队接收点的部分救援物质

图片17