> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局组织召开开封市物流分拨中心前期筹备协调会

来源:开封市商务局    作者:    2021-09-01 11:37

为加快我市商贸物流业发展,提升物流业对开封市经济发展的支撑和保障作用。8月31日上午,市商务局党组成员,副局长杨玉虎组织召开开封市物流分拨中心前期筹备协调会,市邮政管理局、禹王台区、开封昌升国际商贸城以及邮政公司、顺丰、百世、中通等快递物流企业参加座谈会。

1

会上,市商务局口岸(物流)办负责人从建设开封市物流分拨中心现实需要和功能定位、开封市物流分拨中心选址建议、开封市物流分拨中心支持政策等方面进行了解读。开封昌升国际商贸城负责人介绍了昌升物流港物流信息服务中心项目建设情况、入驻条件、入驻政策、交通优势等。禹王台区从属地政府角度表示将出台相应扶持政策。市邮政管理局、快递物流企业代表介绍了快递企业经营现状和现实需求。

2

最后,杨玉虎强调,建设开封市物流分拨中心是开封物流业高质量发展的需要、建设绿色环保城市的需要、实现城乡高效配送的需要、适应电商线上交易的需要、保城乡供应链稳定的需要。市商务局、市邮政管理局、禹王台区要加强协同配合,针对各相关企业提出的需求做好对接工作,做好国家、省、市相关快递物流、冷链物流、电商物流的政策解读工作,引导物流企业集聚发展,共同打造河南省区域物流枢纽。