> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局召开“双节”安全生产工作

来源:开封市商务局    作者:    2021-09-18 14:13

1

为抓好中秋、国庆“双节”安全生产工作,为全市人民营造一个安详和谐的消费环境,9月18日上午市商务局杨玉虎副局长召开“双节”安全生产工作部署会,各县区商务局主管领导和企业代表参加。

会上传达了《关于扎实开展全商务领域燃气安全隐患专项排查整治行动的紧急通知》等文件精神,通报了9·10大连液化气罐爆炸事故、大连凯旋国际公寓起火等典型事故,并对双节期间的安全隐患排查、疫情防控、安全教育培训、节假日值班等工作进行了安排部署,分析了节日期间安全生产工作的严峻形势。

杨玉虎副局长强调,一要提高政治站位,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,树牢安全生产理念,切实维护人民群众生命财产安全;二要全面排查,围绕易燃可燃夹芯材料彩钢板、燃气安全、高层建筑、防汛等专项工作开展隐患排查,切实做好“双节”期间安全生产工作;三是加强值班值守,严格落实24小时应急值守制度,保证信息畅通,加强应急响应和处置工作,及时、准确报告事故信息。