> 投资开封 > 商务动态

深入学习贯彻新《安全生产法》筑牢商务领域安全屏障

来源:开封市商务局    作者:    2021-09-26 16:13

为深入学习领会新《安全生产法》,依法加强安全生产工作,防止和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,9月24日,开封市商务局组织开展新《安全生产法》学习贯彻活动。

图片1

为确保学习的专业性,此次活动以视频学习的形式开展,会前为各科室印发《安全生产法》,以供各科室预习。会上主要学习河南省应急管理厅主办的《学习新安法,为安全发展筑牢提供坚强法治保障》,围绕新安法的修改背景、实施时间、必要性和意义,着重学习了新修改的42条内容。下一步商务领域全体职工将认真领会贯彻《安全生产法》的新思想新理念,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位。

图片2

会后,市场秩序科联合商贸科、商务稽查支队以理论学习为指导,对商务领域的企业进行了检查,督促企业树立安全发展理念,为“双节”期间安全生产工作做好保障,筑牢商务领域安全屏障。