> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局召开2021年商务系统阶段性安全生产工作总结暨“双节”安全生产部署会

来源:开封市商务局    作者:    2021-09-29 17:22

为检验前期安全生产专项整治攻坚成果,落实“七抓七防” 工作部署,做好双节期间安全生产工作,9月29日上午市商务局程崇兴副局长组织召开商务系统阶段性安全生产工作总结暨“双节”安全生产部署会,各县区商务局主管领导参加会议。

图片3

会上观看了《高层建筑火灾警示视频》,学习了新《安全生产法》,各县区汇报了上阶段安全生产工作,集中讨论了如何做好安全生产工作。

程崇兴副局长部署双节期间安全生产工作,并提出三点要求,一要认清形势,思想认识再提升。各县区要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,汲取近期事故教训,正视安全生产的严峻形势,时刻保持高度警惕,狠抓隐患排查整治。二要严格落实举措,聚焦重点工作。抓好关键环节、关键场所、关键节点、重要季节,对那些“易反复、不彻底、难根治”的顽疾,要持续抓、持续改,确保无死角、无盲区、全覆盖。三要强化保障措施,统筹推进各项工作。常态化安全检查要有组织、有信息、有学习、有台账、有记录,明确责任和目标,细化任务和措施,综合统筹,协同推进,确保安全生产防线筑得牢、责任落得细、工作干得实。