> 投资开封 > 商务动态

第六届两宋论坛之两宋美食展圆满成功

来源:开封市商务局    作者:    2021-10-20 17:52

2021年10月17日—19日第六届两宋论坛之两宋美食展圆满成功。本次美食展共有40家自来杭州和开封的企业参展,集合糕点、熟食、茶叶等7类200余种南北宋美食,通过现场制作、展示、销售,为消费者奉上带有浓厚两宋味道的美食盛宴,广受消费者追捧,3天销售额近20万,福兴斋、汴醋坊、周伍牛肉等企业销售额过万。

线上与线下同步推广,美食展客流量达到5000人次,往来人员川流不息,每个展位人潮涌动。开封市商务局为本次美食展量身定制主题海报、小视频、专题报道,及时发布优惠活动信息及现场活动预告,设置转发、抽奖活动,通过杭州、开封两地微信公众号、朋友圈、抖音、万达广场、第一楼等多渠道推送预热,实现裂变扩散。展会期间开封日报、开封电视台、美食博主跟进对美食展进行深度报道。杭州娃哈哈集团展位利用气模卡通人物塑像进行游戏互动和打卡互动,杭州知味观展位小姐姐穿着南北宋的特色服装,开封汴醋坊工作人员统一服装跳起广场舞,各参展企业利用自身特色吸引更多人参与,扩大美食展影响力。

图片1

杭州娃哈哈现场互动

图片2

杭州知味观产品融入文化元素

政府搭台,企业唱戏,共谋发展,成效显著。美食展期间开封市人大副主任于吉良、副市长刘震等领导和杭州市两宋论坛领导、嘉宾先后来到现场了解展会情况,品尝美食,给予参展企业鼓励和指导。福兴斋研制新产品麻辣鸡爪和鸡翅一经发售,立马抢空。知味观的文创产品深度挖掘老字号背后的故事,将杭州标志性建筑、神话传说与现代时尚融合,深受消费者喜爱。胖大嫂酱菜现场制作瓜豆供消费者品鉴,购买者络绎不绝。周伍牛肉与我市观展企业鲜峰超市达成合作协议,入驻该超市。