> 投资开封 > 新闻资讯

副市长刘震带队赴珠三角地区开展招商考察活动

来源:开封市商务局    作者:    2021-10-29 14:01

10月25日至28日,市政府副市长刘震,市商务局局长成忠民带领驻深联络处、城乡一体化示范区、示范区国有投资平台公司、开封大学和市金融机构代表等相关负责同志,结合我市产业发展、职业教育需要,专程到广州、深圳等珠三角地区开展投资考察、双招双引活动,主动出击、精准对接,拜访考察了有合作意向的企业和优质项目,深入推进开放兴市战略,助推招商项目早日在开封落地。

1

刘震与河南省政府驻广州办事处主任胡军进行深入座谈

刘震和驻深联络处等一行在广州首先拜访了河南省政府驻广州办事处,刘震与驻广州办事处主任胡军进行了深入的交流,刘震表示加强与办事处的招商信息交流与共享,更多地获取前沿信息,做到前后方无缝连接。招商考察团一行又来到雪松控股集团有限公司(世界500强)、广东省河南开封商会进行实地考察、市情介绍和招商推介。

广东省河南开封商会组织了富诺健康、平安信托、朗德家居、国药控股广州生物科技、广州医药大学等企业单位与招商考察团进行了友好洽谈对接,刘震进行了市情推介,详细介绍了开封的区位、产业和营商环境等优势,现场为我市国有投资平台解决了部分融资问题,推介了正威集团(世界500强)、中奥到家集团等优质项目信息,并诚邀在座企业负责人到开封考察、投资兴业。

在雪松控股集团,企业负责人向招商考察团详细介绍了雪松控股作为世界500强的发展历程和远景蓝图,并对开封近年来在持续优化营商环境方面取得的成果给予高度赞赏;同时,城乡一体化示范区和国有投资平台公司就区块链、铜箔项目和招商规划进行了深入交流,与雪松控股达成重要合作意向。

2

招商组一行与雪松控股集团进行座谈

在深圳市,招商组先后走访和拜访了振烨国际集团、深圳市东方港湾投资管理股份有限公司、深圳职业技术学院、深圳市宝鹰建设集团股份有限公司、深圳市投资控股有限公司等,并与企业和院校负责人对接洽谈。振烨国际集团(国内500强)、深圳投资控股集团(世界500强)、东方港湾等几家企业相关负责人介绍了企业在深圳的整体发展情况。刘震介绍了开封近几年发展概况和产业招商意向,对几家企业能以党建为引领推动企业高质量发展表示钦佩,并对企业有意向选择在开封投资表示感谢,并期盼企业能来开封扎根,在现有合作项目上扩产能,共同拓宽合作领域,并表态政府将做好全方位一流的服务,希望深圳企业和院校与开封市携起手,共同续写开封高质量发展新篇章。

3

招商组一行考察振烨国际集团

4

招商组一行考察深圳职业技术学院

5

招商组一行考察深圳市宝鹰建设集团股份有限公司

6

招商组一行考察深圳市投资控股有限公司