> 投资开封 > 商务动态

开封市组团参加第四届中国国际进口博览会

来源:开封市商务局    作者:    2021-11-08 15:56

11月5日至10日,第四届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。开封市人民政府副秘书长王亚文,开封市商务局局长成忠民带领我市各县区商务局及30多家企业,近100人组成的采购团到会观展并采购商品。现场采购境外乳制品、花生等商品4亿元人民币。

图片1

第四届进博会展馆一角

据悉,本届进博会共分为食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等6大展区,共有143个国家、地区和国际组织参展,420多项新产品、新技术、新服务将在本届进博会上亮相。

图片2

河南省跨国采购签约暨长三角地区经贸合作交流会现场

进博会期间,我市场内场外签约活动同步进行。11月6日,在第四届中国国际进口博览会河南省跨国采购签约暨长三角地区经贸合作交流会上,我市共签约4个项目,金额达14亿元。其中,跨国采购项目2个,签约金额为4亿元,分别是河南新洪聚箱包科技有限公司与瑞士中心中国区铅锌原料部门签订的价值1亿元人民币的乳制品采购项目、河南汴欧进出口贸易有限公司与塞内加尔Sino African international foods industrial co ltd签订的价值3亿元人民币的花生采购项目。

图片3

河南汴欧进出口贸易有限公司与外代表出席签约仪式

签约投资合作项目2个,总投资为10亿元,分别是杭州联晨企业管理有限公司在通许县投资5亿元的年产5万吨新型绿色塑料管材管件项目,上海翱图实业有限公司在禹王台区投资5亿元的复配消毒剂及土壤调理剂项目。

进博会期间,我市借助上海进博会期间客商云集的大好时机,在上海及周边开展招商与拜访活动。此次活动的开展对推动我市外贸进口工作和招商项目落地,起到了积极的促进作用。

图片4

河南新洪聚箱包科技有限公司签约乳制品采购项目

图片5

市政府副秘书长王亚文,市商务局局长成忠民参观展馆

图片6

参加河南省跨国采购签约暨长三角地区经贸合作交流会人员合影