> 投资开封 > 商务动态

市商务局开展外商投资企业信息报告监督检查工作

来源:开封市商务局    作者:    2021-11-17 22:17

为贯彻实施《外商投资法》及《外商投资信息报告办法》,进一步提升事中事后监管水平,规范外商投资管理,提高信息报告数据质量,为稳外资工作提供有力支撑,11月17日,市商务局党组成员林惠带领外资科、商务稽查支队工作人员,对随机抽取的2家外资企业——光大环保能源(兰考)有限公司和开封宝天健生物科技有限公司开展外商投资信息报告监督检查工作。

1

此次检查采取“双随机、一公开”的方式进行,执法人员对检查对象开展了高效有序的全方位检查,并对企业的营业执照、章程、股东决定和投资者主体证明等文件资料进行核查,重点对企业变更报告和年度报告信息是否真实、准确、完整进行监督检查。经执法人员认真核对信息,被检查的2家企业均能够按照规定要求出具证明资料,未发现有违反《外商投资信息报告办法》的行为。

2

在现场,市商务局工作人员主动送政策上门,向企业宣讲省、市关于支持外资企业发展的相关奖励政策,鼓励企业用足用活支持政策,为企业解难题、强信心,真正做好外资企业的“服务官”。

下一步,市商务局将不断加强事中事后监管,进一步推进外商投资企业“放管服”改革,优化外商投资企业发展环境,为企业可持续发展护航。