> 投资开封 > 商务动态

开封市商务局赴杞县开展外贸企业调研

来源:开封市商务局    作者:    2021-11-18 18:18

为进一步做好“稳外贸”工作,11月18日,市商务局党组成员林惠带领外贸科工作人员赴杞县开展外贸企业调研。林局长一行先后实地考察了杞县潘安食品有限公司、杞县金大源实业有限公司、开封名米电子科技有限公司等多家外贸企业。

1

向杞县潘安食品有限公司负责人介绍“稳外贸”相关支持政策

此次调研重在了解掌握当前企业生产经营所面临的问题,及时讨论下步计划,为企业排忧解难,为企业发展做出指引。每到一家企业,林惠实地查看企业生产经营情况,与企业负责人进行深入座谈,积极上门送政策服务,向企业详细讲解出口信用保险政策、中小企业开拓市场支持政策、外贸贷等政策,让企业用足用好用透政策,促进企业出口规模、出口效益的双提升。

2

开封名米电子科技有限公司调研

杞县潘安食品有限公司是集农副产品种植、采收、存储、冷藏、加工、出口为一体的企业。主营业务以蔬菜脱水制品为主,目前具有年加工大蒜20000吨、成本蒜片5000吨、蒜粉3000吨、黑蒜700吨生产能力。2020年度该公司全年进出口额为328.31万美元。

开封名米电子科技有限公司是一个从事AI智能语言翻译产品、信号处理与大数据分析、车联网等产品的设计制造和销售为一体的新型公司,同时也是一家以高科技电子信息为基础的发展型企业。目前拥有标准化厂房面积1500㎡,成品流水线4条,可日生产电子设备100套。2020年度该企业全年进出口额为335.32万美元。

3

杞县金大源实业有限公司调研

杞县金大源实业有限公司以经营本企业自产的假发制品及有关技术的进出口业务为主。公司现在拥有熟练员工300多人,有6个专业化生产车间,产品主要销售至美国、尼日利亚、科特迪瓦、南非、刚果等多个国家和地区。2020年度该公司全年进出口额为2213.25万美元。