投资开封 > 新闻资讯 >


2022第二届中国老酒大会在古都开封成功举办

来源:开封市商务局    作者:    2022-08-16 17:11

8月1315日,古都开封迎来了一场最大的全国性行业盛会——2022第二届中国老酒大会河南省原副省长李志斌、开封市人民政府副市长刘震、河南省商务厅二级巡视员费全发、中国收藏家协会会长罗伯健、河南省酒业协会会长熊玉亮、阿里巴巴集团阿里老酒集市总监程梁分别致词。

据了解,本届老酒大会由中国收藏家协会、河南省酒业协会主办,中国诗酒文化协会、中国副食流通协会、中国酒类流通协会、河南省商务厅支持,中国老酒大会组委会、开封市商务局、开封国际会展中心承办,得到了老酒行业的热烈响应。

大会盛况空前。大会现场,权威助阵、大咖云集、盛况空前。来自河南、安徽、福建、广东、江苏、陕西等10余个省市的老酒收藏者、爱好者及酒业协会、收藏协会的负责人、老酒大咖莅临大会。

大会文化特色浓郁。“守正创新,文化铸魂”,本届老酒大会最大亮点是八朝古都文化助力老酒收藏文化。“能喝的文化、能藏的古董”,古城与老酒带有历史印记、具有文化沉淀,相得益彰。在开封举办老酒大会,既是为了致敬岁月和匠心,唤醒人们内心深处对名酒老酒的记忆和情怀,更是借助老酒的文化和品质,让人们更多地了解古都文化、中国酒文化。

大会现场大咖云集。曾品堂创始人曾宇、广东酒协收藏酒执行会长杨志伟、华致酒行副董事长彭宇清、北京卓鹏战略咨询公司董事长田卓鹏等老酒大咖、行业领袖悉数到会。

大会活动内容丰富。文化引领、趋势引领、智聚前沿,本届大会先后举办了《宋代官窖之夜》《新媒体传播论坛》《老酒圈论坛》《酒业新趋势 老酒新未来》及国台酒《大国酱香 岁月陈酿》等系列活动,为老酒产业发展把脉趋势,引领老酒生态的健康持续发展。