投资开封 > 商务动态 >


开封市商务局组织召开成品油市场专项整治工作例会

来源:开封市商务局    作者:开封市商务局    2022-09-19 11:26

9月16日下午,开封市商务局组织召开成品油市场专项整治工作例会。

会上,通报了自我市启动成品油流通市场专项整治行动以来,总体工作推进情况。市公安局、市场监管局、市税务局等8个成员单位分别介绍了本系统的工作动态。市成品油流通市场专项整治工作领导小组办公室围绕下阶段重点工作强调:一是要求各单位进一步提高认识,确保我市成品油市场安全稳定。二是要求三个市级督导组立即转入明察暗访阶段,重点核查县区在专项行动期间各项工作的部署、黑加油站摸排整治、空白乡镇加油站建设推进等方面的组织落实情况。三是要求各成员单位要加强对县区指导,明确责任、突出重点、加强配合,形成监管合力。四是加强行业部门的信息收集报送,注重总结出亮点、经验和成效。

图片6

专项整治行动各项工作取得实效,市商务局积极发挥行业主管部门的牵总作用,紧盯任务,统筹协调推进各阶段专项整治工作,切实巩固专项整治成果。并通过例会的方式,发挥各成员单位的集体智慧,共同研究解决专项整治工作中遇到的堵点、难点问题,及时总结经验做法、建立长效机制,全面提升我市成品油流通监管水平和市场保供能力。