投资开封 > 商务动态 >


开封市商务局组织召开国庆期间安全生产和疫情防控工作推进会

来源:开封市商务局    作者:开封市商务局    2022-09-29 21:28

9月29日,河南省商务厅组织召开全省商贸行业安全生产电视电话会议。开封市商务局设分会场组织收听收看,市商务局副局长林惠、元施亮,市贸促会会长戴一楠和相关科室及各区商务局分管负责同志参加会议。

1

省会议总结了近期商贸行业安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署了安全生产大检查工作。省会议结束后,市贸促会会长戴一楠主持召开全市商务系统安全生产和疫情防控工作推进会,就贯彻落实省会议精神进行了再强调、再部署。

2

戴一楠提出三点要求:一要提高思想认识,扛牢政治责任。国庆长假临近,党的二十大召开在即,大事要事多,做好安全生产和疫情防控工作意义重大,要始终保持如履薄冰的谨慎态度,时刻绷紧安全生产之弦,坚决扛起安全生产重大政治责任。二要严格督导检查,强化隐患治理。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省、市关于安全生产和消防安全的各项决策部署,排查整治,堵塞漏洞,严防各类事故发生。三要压实工作责任,抓好贯彻落实。各县区要迅速动员部署,制定国庆节检查方案,细化工作任务,领导干部要亲自组织,靠前指挥,带队开展督导检查,严格落实24小时值班值守制度,切实抓好安全生产和消防安全工作。