投资开封 > 商务动态 >


开封市商务局督导商贸行业安全生产、疫情防控和市场保供工作

来源:开封市商务局    作者:开封市商务局    2022-10-01 15:57

为切实做好国庆节期间商贸领域安全生产、疫情防控和市场保供工作。10月1日上午,市商务局局长成忠民、副局长元施亮、市外商投资服务中心主任岳坤鹏一行开展商贸行业督导检查工作。

1

检查中,督导组一行到大桥石化西环路加油站、汉庭酒店鼓楼店、饮食公司、三毛美美超市、宜必思酒店、大润发超市等,详细了解了企业安全生产和消防安全工作开展情况,查看宾馆酒店落实查验“场所码”、外来人员报备、入住顾客“一人一档”等情况,检查大型商场超市巩卫和市场保供工作。

2

3

成忠民指出,一是切实履行企业主体责任,各商贸企业要充分认识到做好常态化疫情防控和国庆假期保市场供应、促消费、抓安全生产工作的重要性,切实落实好安全生产和疫情防控主体责任。二是强化安全防范和疫情防控措施,要认真开展安全生产、消防安全隐患自查自纠,切实落实各项防范措施,及时消除各种安全隐患。三是多措并举保障市场供应,要以节假日消费旺季为契机,全面开展促销费工作,进一步释放消费潜力。同时组织好粮、油、肉蛋、蔬菜、水果等重要生活必需品采购备货,确保节假日期间生活必需品不断供、不脱销,价格平稳。