投资开封 > 商务动态 >


市商务局召开系统“僵尸企业”童心、金娃幼儿园资产移交推进会

来源:开封市商务局    作者:    2022-10-20 17:06

图片1

10月20日上午,二级调研员杨玉虎组织召开商务系统“僵尸企业”童心、金娃两个幼儿园资产移交推进会市商务局二级调研员孟粉荣、调研员赵保现开封自然资源投资集团有限公司董事长楚红岩、管理人刘宜昆,食品总公司经理刘太周、人民大楼经理江亚及童心、金娃幼儿园园长参加会议。

会议听取了童心、金娃幼儿园当前资产和职工情况汇报。开封自然资源投资集团有限公司董事长楚红岩表态同意接收童心、金娃两个幼儿园的资产,并积极协调做好教职工安置工作,支持现在承包人继续经营办学,争取将幼儿园办得更好,打造幼教品牌。

图片2

杨玉虎提出要求,一是要打好商务系统“僵尸企业”处置工作攻坚战,按照市政府要求,完成处置任务;二是要转变观念,两个幼儿园按照国有企业运作方式调整工作机制;三是移交过程中要保持大局稳定,不能影响正常教学;四是管理人要主动介入,积极与开封自然资源投资集团有限公司协商,处理好有关遗留问题。