投资开封 > 新闻资讯 >


开封市召开困难群众“爱心消费券”活动启动仪式暨动员会视频会议

来源:开封市商务局    作者:开封市商务局    2023-01-13 09:49

1月12日,开封市召开困难群众“爱心消费券”活动启动仪式暨动员会视频会议,市政府副秘书长徐国文,市商务局、市财政局、市民政局分管负责同志,县区主管商务副县(区)长,各县区商务局、财政局、民政局负责同志参会,会议由市商务局党组书记、局长成忠民主持。

1

会上,市商务局党组成员、副局长元施亮宣读了《关于开展对全市困难群众发放“爱心消费券”工作的实施方案》,各县区简要汇报了“爱心消费券”工作方案及活动开展情况。会议要求,一是民政部门要真实准确提供发放对象名单,确保及时发放到受益群众本人,不漏发一人。二是商务部门做好参与企业的选取,各县区要选取实力强,信誉好的企业,并要求企业要组织充足货源,确保产品质量,严禁哄抬物价,不准指定消费者购买特定商品。三是财政部门做好资金的保障、拨付、监管等工作,及时拨付资金确保活动正常开展。四是加强宣传,各县区做好消费券领取、使用等政策的宣传解读,采取有效措施引导、组织、帮助受益群众按期足额消费。

2

会议强调各县区在消费券印制中要做好消费券的防伪工作,商务部门要联合市场监管部门对参与活动的企业进行检查指导,严厉打击骗取、套取资金的行为。严禁任何部门和单位截留、挪用、抽回爱心资金,各部门要沟通对接,把资金拨付到位,消费券发放到位,把党和政府的关心关爱传递到困难群众家庭。

3